Artigos sobre: Perguntas frequentes

Filtros

O que são filtros?

Os filtros são responsáveis pelos parâmetros de análise do acesso.
Com base nos filtros que você escolher, o Cloakup analisa cada acesso e determina se o acesso deve ser aceito ou negado.

Modos de filtragem

Ao lado de alguns filtros é possível ver um botão azul, você poderá escolher entre:

Permitir: Permitir apenas visitantes que cumpram essa condição
Bloquear: Bloquear visitantes que cumpram esta condição.

Exemplo:

Geolocalização em modo PERMITIR, vai permitir todas as localizações selecionadas e bloquear o resto.
Geolocalização em modo BLOQUEAR, vai bloquear todas as localizações selecionadas e aceitar o resto.

Caso nenhum valor seja preenchido no campo, o filtro irá ignorar ele, não importando se está como bloquear ou permitir

Cloakup AI

O filtro de Cloakup AI é um filtro que usa inteligência artificial para detectar bots e moderadores.

Recomendado quando:

• Você quer bloquear acessos que são identificados como bots ou moderadores.

Google Ads

O filtro de Google Ads é um filtro que detecta bots e moderadores do Google Ads.

Recomendado quando:

• Você quer anunciar no Google Ads e quer bloquear acessos que são identificados como bots.

Facebook

O filtro de Facebook é um filtro que detecta bots e moderadores do Facebook.

Recomendado quando:

• Você quer anunciar ofertas black no facebook.

TikTok

O filtro de TikTok é um filtro que detecta bots e moderadores do TikTok.

Recomendado quando:

• Você quer anunciar ofertas black no TikTok.

Kwai

O filtro de Kwai é um filtro que detecta bots e moderadores do Kwai.

Recomendado quando:

• Você quer anunciar ofertas black no Kwai.

Adspy

O filtro de Adspy é um filtro que detecta quando o acesso é proveniente do Adspy.

Recomendado quando:

• Você quer proteger sua oferta de espiões de anúncios.

Bots

O filtro de Bots, bloqueia acessos que são identificados como bots.

Recomendado quando:

• Você quer bloquear acessos que são identificados como bots.

Proxy/VPN

O filtro de Proxy/VPN, bloqueia acessos que utilizam Proxy, VPN ou Tor.

Recomendado quando:

• Você quer acessar para o exterior e não quer que os acessos do Brasil vejam a sua página de oferta.

Bloquear sempre

O filtro de Bloquear sempre, bloqueia todos os acessos, manda TODOS os leads para a página segura.

Recomendado quando:

• Você quer anunciar em alguma plataforma e quer bloquear todos os acessos até a análise do seu anúncio finalizar (Você precisa manualmente desativar esse filtro), para evitar que pessoas acessem a sua página de oferta antes do lançamento.

Geolocalização

Filtragem dos países que serão permitidos acessarem a campanha.

Recomendado quando:

• Você quer anunciar em um país específico e quer bloquear acessos de outros países. Se você for anunciar LATAM recomendamos você ativar o filtro de PROXY/VPN junto.

Dispositivos

Filtragem dos dispositivos que serão permitidos acessarem a campanha.

Recomendado quando:

• Você quer filtrar acessos de dispositivos que não são compatíveis com a sua oferta. Por exemplo permitir somente acessos de dispositivos móveis.

Referência

É o site de onde o acesso está vindo, por exemplo, quando você anuncia no facebook ou instagram, a referencia virá facebook.com ou instagram.com. Caso alguém acesse seu site direto, sem ter vindo pelo seu anúncio, a referência será vazia.

Nesse filtro, você pode ativar a opção de bloquear referência vazia. Se o acesso não possuir referência, será negado.

Recomendado quando:

• Você quer bloquear acessos que não vieram de um anúncio seu. (Para facebook não é tão recomendado, pois não envia referência em todos os acessos, mas para outras plataformas é recomendado).

Domínio (JS)

Filtro dos seus domínios, que estarão habilitados para acessarem a campanha. Recomendamos que você utilize esse filtro na integração via JS, para que apenas os seus domínios possam acessar a campanha.

Recomendado quando:

• Você está usando a integração via javascript e quer permitir que apenas seus domínios possam usar o script de integração.

Parâmetros de URL são informações que são passadas para o servidor através da URL.

Exemplo: https://www.cloakup.com.br/?utm_source=facebook

Nesse exemplo, o parâmetro de URL é utm_source=facebook

Você pode utilizar esse filtro para bloquear ou permitir acessos que possuem determinados
parâmetros de URL.

O parâmetro de URL vem com 2 configurações:

Todos: Todos os parâmetros que você inserir devem ser exatamente iguais aos parâmetros de URL do acesso.
Algum: Algum dos parâmetros que você inserir devem ser exatamente iguais aos parâmetros de URL do acesso, por exemplo, se você tem 2 campanhas do facebook para a mesma campanha do cloaker, mas que tem 2 configurações diferentes, você pode inserir 2 parâmetros de URL diferentes, e o Cloakup irá verificar se os parâmetros de URL são iguais a algum deles.

Recomendado quando:

• Você quer proteger sua oferta de plagiadores.
• Permitir apenas que acessos direto do anúncio sejam permitidos.

Linguagem do navegador

Filtragem da linguagem do navegador do acesso.

Recomendado quando:

• Você quer bloquear acessos que não são de uma determinada língua.

Agente do usuário (User Agent)

Filtragem do agente do usuário do acesso.

Para saber mais sobre User Agent, acesse: https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/HTTP/Headers/User-Agent

Recomendado quando:

• Você quer bloquear acessos que não são de um determinado navegador ou dispositivo.

ISP

ISP é a sigla para Internet Service Provider, ou seja, o provedor de internet do usuário. Com essa filtro você pode bloquear ou permitir acessos de
determinados provedores de internet.

Recomendado quando:

• Você quer bloquear acessos que são de um determinado provedor de internet. Por exemplo, bloquear acessos que são da Claro.

Blacklist

Bloqueia acessos vindo de IPs que estão na blacklist.

Recomendado quando:

• Você tem uma lista de IPs que você quer bloquear.

Whitelist

Permite acessos vindo de IPs que estão na whitelist.

Recomendado quando:

• Quando você quer verificar se sua página está sendo exibida corretamente.

Atualizado em: 27/08/2024